Aller au contenu principal

Ateliers du MQDC: choucroute et germinations

Posté dans
version PDF
Date: 
Samedi, 20 Octobre, 2012 - 14:00 - 19:00
Lieu: 
Local du MQDC

INSCRIPTION NÉCESSAIRE

Le MQDC propose un nouvel atelier pratique mensuel, automne oblige, nous restons dans la conservation des denrées alimentaires avec la confection de choucroute par lacto-fermentation de choux. Cet atelier sera aussi l'occasion d'apprendre à faire ses germinations.

L'atelier sera l'occasion de fabriquer deux sortes de choucroutes, l'une épicée et l'autre plus traditionnelle : apporter deux pots type mason de 500 ml pour repartir avec votre production. Une distribution de graines pour germinations est également prévue afin de mettre en pratique rapidement les explications fournies et les recettes présentées.

Comme les deux préparations ne peuvent se faire en un après-midi, mais qu'il serait frustrant de ne pas goûter à ses mets alléchants, nous vous proposons de terminer la journée par un repas partagé agrémenté de choucroute et de germinations déjà prêtes. Apporter un plat ou une boisson à partager pour compléter le repas, une manière conviviale de vivre la décroissance et d'en discuter.

Inscription obligatoire

Prévoir environ 5$ pour l'achat des produits de base.

Lieu: Local du MQDC - sous-sol du 3745 Lacombe - métro Côte-des-Neiges, bus 165(435), 119 et 51

Horaire: Atelier de 14 à 18h, repas à partir de 18h